Время приготовления : 40 минут | Количество Порций : 6 штук | Cалат «нисуаз» (франция)Вам понадобится : 2 банки (по 250 гр. ) тунца в собственном соку,500 гр. зеленой фасоли,250 гр. картофеля,200 гр. любых салатных листьев,2 средних помидора,1 красный сладкий перец,3 яйцагорсть мелких маслинбез косточек,8 филе анчоусов, оливковое масло(по необходимости), Для заправки : 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока,2 ст. ложки белого винного уксуса,соль, свежемолотыйчерный перец | 1 . Картофель вымойте щеткой и отваритев кипящей подсоленной воде «в мундире» до готовности это примерно 25 минут, затем обдайте холодной водой, остудите и снимите кожицу. У молодого картофеля кожицу можно оставить. Нарежьте картофель кружками.. | | 2 . У зеленой фасоли отрежьте кончики, опустите стручки в кипящую подсоленную воду и варите 5-8 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.. | | 3 . Перец запекайте в разогретой до 200 °С духовке до коричневых подпалин, затем положите перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. После чего аккуратно снимите кожицу и удалите семена,а мякоть нарежьте полосками, помидоры нарежьте кружочками. | | 4 . Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 9 минут. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 минут. Затем очистите и разрежьте на 4 части. Консервированного тунца обсушите на бумажном полотенце. | | 5 . Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло - должна получиться эмульсия. | | 6 . На блюде разложите салатные листья. Сверху - все оставшиеся ингредиенты: картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложите филе анчоусов и маслины. Полейте все заправкой и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |